青岛研究院赴众邦健业印刷有限责任公司调研

发布日期:2017-12-10

12月7日,机电工程学院院长齐元胜带队,青岛研究院院长朱磊、物流工程专业副主任张媛等共同赴位于河北省大厂回族自治县的北京众邦健业印刷有限责任公司进行调研,北京众邦健业印刷有限责任公司的总经理陈素梅、副总经理王红等进行了热情接待。双方就深化服务京津冀一体化、加强校企联合和产学研合作等内容进行了充分交流,达成了初步合作意向。。

齐元胜一行首先去印刷车间和印后车间进行了参观,就公司产品、使用中的印刷包装设备和工艺进行了了解,对印刷设备智能化和数字化的实际需求进行了调查。

4f5529fa764a425b92e2bf882d5f08a6.jpg
在众邦健业车间现场了解设备情况

之后,齐元胜一行参观了公司的“中华印刷之光”博物展览。该展览是我校魏志刚教授部分私人藏品的集中展现,重点围绕中国印刷术的传播与“一带一路”、中国两千年邮政快递史观两个角度,充分勾勒了印刷和邮政行业的渊源和厚重。
参观“中华印刷之光”博物展览

随后,齐元胜院长一行与企业负责人进行了座谈,双方就如何充分利用高校、企业和地方的优势为京津冀一体化发展服务进行了深入交流,对在跨学科综合领域人才培养、实习实践基地建设、高校科研成果转化、校企合作、绿色示范等方面加强合作达成了共识。
双方合影

北京众邦健业有限责任公司原位于北京市朝阳区,按照京津冀一体化发展的趋势和要求,于2016年搬迁至河北省大厂县,并实施了全要素绿色化改造,是国家邮政局绿色包装应用与试点单位,是顺丰速运集团长期战略供应商,也是我校的校外实习实践基地。