首页» 新闻动态» 新闻

青岛黎马敦包装有限公司王甡总经理来访

发布日期:2016-09-27

1013日,青岛黎马敦包装有限公司王甡总经理一行对北京印刷学院进行回访。我校领导王永生校长,党繁义副校长,许文才副校长接待了黎马敦公司一行,双方就合作议题进行座谈交流。
座谈会上,王永生校长对黎马敦公司的到来表示热烈欢迎,并回顾了去青岛黎马敦包装有限公司参观访问的情况。王校长表示,北京印刷学院在青岛的工作能有实质性进展与黎马敦密不可分,希望合作签约揭牌仪式对双方合作起到进一步推动作用。王甡表示,此行意在加强与北京印刷学院的交流合作,促使企业向更高领域发展。
座谈会结束后,北京印刷学院与青岛黎马敦包装有限公司项目合作签约暨揭牌仪式在多功能厅会议室举行。仪式由许文才主持,参加仪式的还有学校办公室、学生处、人事处、科研处、青岛研究院等相关部门负责人以及印刷与包装工程学院和设计艺术学院的师生代表。
许文才介绍了北京印刷学院办学56年来取得的成果,表示学校愿与黎马敦在项目申报合作扎实推进,希望黎马敦作为北印校外实习基地为行业培养更多人才。
党繁义在讲话中对黎马敦公司给予的支持和帮助表示感谢,并充分肯定了青岛研究院的工作,希望校企双方切实搭建合作平台,在多层次、多形式人才培养上更进一步。同时,希望北印山东校友会尽快成立。
黎马敦副总经理孙继湘介绍了公司组成及资质情况。他强调,公司意识到建立高水平团队的重要性,希望能够借助北印的智力支持,进行技术创新。此次拟在北印举办包装设计大赛,有利于双方实现良好的合作氛围,共同取得硕果。
在聘请王甡总经理为我校客座教授的仪式上,王甡在表达感激之情的同时,指出客座教授的聘任是学校对黎马敦公司的认可和希望,对其个人是一种褒奖和鞭策,他将认真履行职责,在产学研合作、青岛研究院建设上展开更加深度的合作。
签约揭牌仪式结束后,双方进行足球友谊比赛。