首页» 青院概况» 青院历程

大事记

发布日期:2017-11-26
2013年7月25日,北京印刷学院与青岛市人民政府签署战略合作协议;

2014年6月7日,北京印刷学院青岛研究院正式落地,市领导与校领导共同为研究院揭牌;

2015年6月19日,北京印刷学院青岛研究院有限公司注册成立;

2015年11月11日,国家邮政局主管的新闻宣传中心与北京印刷学院青岛研究院联合发布了国内第一份快递绿色包装报告《中国快递领域绿色包装发展现状与趋势报告》受到舆论广泛关注,被人民日报、光明日报、科技日报、经济日报、中国日报等诸多主流媒体报道或引用。

2015年12月14日,国家邮政局王梅副局长带队,赴中德生态园和北京印刷学院青岛研究院调研,达成了在青岛中德生态园进行快递基地建设的初步意向,在绿色物流、 绿色包装、 智能物流装备、 标准制定、 检验检测和人才培养方面做了充分沟通。

2016年1月4日,北京印刷学院青岛研究院与北京印刷学院青岛研究院有限公司迁入中德生态园;

2016年1月25日,北京印刷学院青岛研究院有限公司通过土地招拍挂征得68亩孵化器建设用地,开始了孵化器建设历程。

2016年4月,北京印刷学院青岛研究院与青岛市博物馆签署战略合作协议,就博物馆馆藏品文创开发达成意向;

2016年10月20日,在北京举行的2016中国快递“最后一公里”峰会上,国家邮政局、青岛市人民政府签订了《建设快递业绿色发展产学研协同创新示范基地的框架协议》。这是我国首个部地合作绿色快递专项协议。

2016年11月23日,国家邮政局王梅副局长率领国家邮政局推进快递业绿色包装工作小组赴青岛进行调研, 就快递业绿色发展产学研协同创新示范基地建设的实施落地进行会谈讨论。 会上初步确定了建设“参照德国弗朗霍夫研究院模式”的绿色邮政研究院。

2017年4月14日上午, 快递业绿色发展产学研协同创新示范基地揭牌仪式在中德生态园举行。 国家邮政局副局长王梅,北京印刷学院党委书记刘超美,青岛市委常委、西海岸新区工委书记、黄岛区委书记王建祥出席此活动。